Двадцать один псковский школьник борется за звание «Ученик года». Старшеклассников ждут ещё два дня испытаний. Ребята порассуждают о современном поколении, проверят интеллект. А сегодня претенденты на высокое звание рассказали о себе, тема самопрезентаций посвящена Международной Ганзе. Одним из главных критериев, по которому жюри оценивало школьников - творческий подход

Зажигательные танцы, песни, видео- и фотопрезентации: какая она - жизнь в Ганзейском Пскове, ребята рассказали зрителям.

Прихватив рюкзаки, гости вместе с конкурсантами заглянули в самые укромные уголки Пскова, погуляли по торговым рядам средневековой ярмарки, окунулись в атмосферу Масленицы, встретились с заморскими гостями. Ребята уверены: каждый, кто приедет на Ганзейские дни в наш город, навсегда влюбится в него.

МАРИЯ ДЕРГУНОВА, УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ 4: «Я буду представлять наш прекрасный город, рассказывать, что можно посмотреть туристам, что можно увидеть наш красивый Кремль, наши улицы, набережную».

ПОЛИНА ВЛАДИМИРОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ 26: «Я жду Ганзейских дней и уверена в том, что все пройдёт ярко и красочно: так, как умеет только наш город, город Псков».

Талантливые, артистичные конкурсанты играют на разных музыкальных инструментах; объяснить дорогу на разных языках - для них тоже не проблема. Организаторы отмечают: на конкурс «Ученик года» приходят лучшие из лучших. Это ребята, которые точно знают и видят свою цель в жизни.

СВЕТЛАНА КОТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПСКОВА: «Молодёжь у нас именно такая: они не равнодушные, они мобильные, они активные, и я думаю, что благодаря этим детям с нашим будущим будет все в порядке».

Конкурс «Ученик года» проходит в Пскове в 19-й раз. Впереди у ребят ещё два соревновательных дня:им предстоит сразиться в интеллектуальной игре «Эрудит» и конкурсе инфографики. Имя «Ученика года» узнаем уже в пятницу.

Виктория Парфёнова. Василий Нордэн

Поделиться