Псков и Великие Луки присоединились к эстафете Следственного комитета России, посвящённой 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в Пскове на Аллее Героев собрали землю, которую отправят в Брест.

В мае к стенам Брестской крепости будет возложена капсула с землёй из всех Городов-героев и Городов воинской славы. Старт эстафеты «Дорога памяти» был дан во Владивостоке. Сегодня она дошла до Псковской области. После забора земли, почётные гости мероприятия, сотрудники следственного комитета и других силовых ведомств возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

ПЁТР КРУПЕНЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Город Псков - город воин, город труженик. Мы должны помнить, что свободу отстояли наши деды и прадеды. Нам необходимо беречь это и помнить в веках».

ГЕННАДИЙ ПОДЗНОЕВ, ВЕТЕРАН СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ: «Вот рядом перед нами памятник борцам, остановившим Стефана Батория, который пытался взять город Псков. Здесь родилась Красная армия. Здесь в годы войны действовали подпольщики и партизаны. И поэтому Город воинской славы Псков по праву носит имя. И я думаю, священная земля от города Пскова будет достойно храниться в городе-крепости Брест».

Виктория Писукова

Поделиться