Сезон палов травы открыли жители Псковской области. Работу пожарным подкинули одновременно практически все районы, кроме Плюсского и Стругокрасненского, там палы травы ещё не зафиксированы.

Девяносто поджогов сухостоя - такова статистика за первые месяцы весны. Огнём было охвачено более пятидесяти гектаров.
В Великих Луках из трёх десятков поджогов зарегистрировано ещё три крупных возгорания общей площадью в два гектара. При таких масштабах задействованы все подразделения. Эти пожары опасны ещё и тем, что спасателям вовремя среагировать на сообщение какого-либо другого ЧП весьма сложно.

СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ МЧС РОССИИ ПО Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Сложилась ситуация 24 числа, когда все подразделения пожарной охраны находились в Великолукском районе на тушении травы. В 21.09 на улице Межевая, 23 загорелся жилой дом. Внутри находился хозяин. И подразделениям пожарной охраны пришлось возвращаться из Великолукского района для того, чтобы потушить дом. Ну, и в ходе тушения они спасли гражданина 68 года рождения».

А в Пскове кто-то поджог поле возле автозаправочной станции на Рижском проспекте. Огонь ликвидировали пожарные расчёты. В связи с многочисленными возгораниями в области стартовала акция "Антипал". Людям будут разъяснять опасность поджигания сухой травы, а также напоминать об административной ответственности за эти действия.

Алина Чабан

Поделиться