Вырубка у деревни Горушка в Стругокрасненском районе – законна. Об этом в эфире "Радио России-Псков" сообщил заместитель председателя Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Иван Парфенов. Напомним, к нам в редакцию поступило сообщение от жителей деревни Горушка, которые рассказали о том, что бор недалеко от населенного пункта вырубается. По их словам, уже несколько недель здесь работают бригады рабочих, которые не реагируют на возмущение местных жителей. 

Также Иван Парфенов рассказал, что большая часть участка находится в болотистой местности. Он подтвердил, что там есть место отдыха, но деревья вырубаются непосредственно вокруг этого участка. И сообщил, что здесь будут проведены работы по лесовосстановлению .
Добавим, расчетная лесосека в Псковской области осваивается только на 30%. В прошлом году в регионе вырубили более 1 миллиона 400 тысяч кубометров. При этом план по лесовосстановительным работам составляет более 3000 тысяч гектаров. Общий план лесовосстановления в который входит в том числе уход за участками составляет более 6 тысяч гектаров.

Вести-Псков


Поделиться