В псковских городских автобусах можно будет расплатиться за проезд банковской картой. Уже в конце недели «Псковпассажиравтотранс» планирует запустить пробный маршрут, где кондуктор будет продавать билеты через валидатор.

Сейчас на транспортном предприятии идёт обучение сотрудников и настройка оборудования. Пассажиры смогут, как прежде, оплатить проезд наличными, либо воспользоваться бесконтактным способом оплаты. Это могут быть банковские карты, в том числе платёжной системы "МИР", либо гаджеты - смартфоны, часы, которые привязаны к картам. Стоимость проезда останется прежней - двадцать пять рублей.

ЕКАТЕРИНА ТИМОФЕЕВА, КОНДУКТОР ГП ПО «ПСКОВПАССАЖИРАВТОТРАНС»: «Двадцать первый век, идём всё выше и выше, современными становимся. И я считаю, это к лучшему. И будут как-то относиться пассажиры - более ответственно оплачивать. И будет более комфортно и нам, и пассажирам».

ДМИТРИЙ КАМАЛОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ГП ПО «ПСКОВПАССАЖИРАВТОТРАНС»: «Терминалы, которые мы будем применять, закуплены три года назад в рамках предыдущей попытки запуска. То есть оборудование у нас в наличии уже. Мы частично эту технологию уже отрабатывали. Сейчас мы её запускаем в несколько ином виде. То есть это приём банковских карт непосредственно к оплате разовой и учёт наличной оплаты проезда точно также с применением этой техники».

Виктория Писукова

Поделиться