Псковскую Солодёжню обнесут забором и установят там охрану. Так собственник собирается избежать повторного образования свалок на территории. Дом Печенко и Солодёжня долгие годы находятся во владении агентства по использованию памятников истории. Именно эта организация должна обеспечивать сохранность памятника.

Однако, регулярно местная общественность поднимала вопрос о том, что агентство не выполняет свои обязанности. Чтобы предотвратить разрушение здания, сейчас на доме Печенко возведена временная кровля. Решить вопрос со свалкой у Солодёжни удалось благодаря вмешательству Контрольного управления администрации Пскова. Чиновники инициировали личную встречу с собственником памятников, на которой он пообещал разобраться с проблемой.

НАТАЛЬЯ СИМОНОВА, НАЧАЛЬНИК КОНТРОЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВА: «Были представители данного учреждения, которые пообещали нам привести территорию в надлежащее состояние, но несмотря на это, за нарушение правил содержания благоустройства города, на них был составлен протокол об административном нарушении».

Регина Кадырова

Поделиться