Пскович Михаил Островерхов получил поддержку от государства на дело мечты по программе "Социальный контракт" Найти дело по душе и получить финансовую поддержку от государства могут малообеспеченные семьи Псковской области. На реализацию программы «Соцконтракт» в этом году в регионе выделено 1800 миллионов рублей. Благодаря ей сотни жителей области уже успели улучшить своё материальное положение. Потратить средства в том числе можно на открытие собственного бизнеса или получение образования. Подробнее можно узнать в соцзащите по месту жительства. Как полученными от государства деньгами распорядился пскович Михаил Островерхов, - узнала съёмочная группа «Вести-Псков». Пскович Михаил Островерхов получил поддержку от государства на дело мечты по программе
Пскович Михаил Островерхов получил поддержку от государства на дело мечты по программе "Социальный контракт"

Пскович Михаил Островерхов получил поддержку от государства на дело мечты по программе "Социальный контракт"

Найти дело по душе и получить финансовую поддержку от государства могут малообеспеченные семьи Псковской области. На реализацию программы «Соцконтракт» в этом году в регионе выделено 1800 миллионов рублей. Благодаря ей сотни жителей области уже успели улучшить своё материальное положение. Потратить средства в том числе можно на открытие собственного бизнеса или получение образования. Подробнее можно узнать в соцзащите по месту жительства. Как полученными от государства деньгами распорядился пскович Михаил Островерхов, - узнала съёмочная группа «Вести-Псков».

- Главная задача - развеселить Сашулю. Она у нас самая неопытная модель. Ей всего у нас 8 месяцев. Сашуль, улыбнись, красавица, у тебя такая жизнь впереди. Да, ой, там дядя с камерой.   

Педагог по образованию, многодетный папа Михаил Островерхов с лёгкостью находит подход и к детям, и к взрослым.

«Фотографов у нас в городе очень много, а вот хороших фотографов - очень мало (смеётся). И вот про Михаила могу сказать, что приятно с ним работать», - Екатерина Шедченкова.

Свои первые кадры в середине девяностых на дедушкин фотоаппарат, - как талисман хранит его и сегодня, - делал в парке у Мирожского монастыря.   

«Начинал, конечно, с самого простого, буквально, если мне нравилось, иней на траве, я снимал иней на траве, собственно говоря, лимитировало меня только одно - сколько я сэкономлю на завтраках в школе, чтобы в пятницу съездить в культтовары, купить плёнку», - Михаил Островерхов, фотограф.

Занятие фотографией и сегодня не из дешёвых. Вот и Михаил, когда окончательно решил связать свою жизнь с этим искусством, столкнулся с финансовым вопросом. Имеющееся оборудование нуждалось в обновлении. Лишних денег в семье с маленьким ребёнком на это не было. Государственная поддержка в виде соцконтракта оказалась как нельзя кстати.

«Я сдал своё оборудование, добавил эти 250 тысяч, которые, скажем так, нам выделило государство в качестве поддержки, и, соответственно, после этого я получил комплект мечты», - Михаил Островерхов, фотограф.

Первую прибыль от эксплуатации пришлось потратить на новый ноутбук и дополнительное обучение, - рассказывает Михаил. Фотография стала делом семейным - он снимает, а супруга занимается обработкой.  

«Теперь уже не только я жену учу, теперь и она меня учит иногда, говорит, что вот тут вот, наверное, так. Я говорю, так можно было?! Да можно было! Вы понимаете, что творческий процесс, у каждого своё видение», - Михаил Островерхов, фотограф.

После того как появилась возможность заниматься любимым делом, которое приносит доход, стал по-настоящему счастлив, - говорит Михаил. Вдвойне приятно, что своим занятием несёт и радость окружающим.

Надежда Прыгина, Денис Алексеев, Вести-Псков


Поделиться