Активнее трудоустраивать бывших заключённых поручил Михаил Ведерников. Он провёл совещание по вопросам правопорядка в Псковской области. Глава региона отметил: у нас высокий уровень рецедивности правонарушений. Половина освободившихся из мест заключения псковичей снова возвращаются за решётку.

А в прошлом году из четырёх тысяч, лишь 134 человека нашли работу. При том, что в регионе есть квоты для трудоустройства таких граждан. Отмечу, на заседании ФСИН отчиталась о работе по социализации заключённых и установке в местах заключения специальных инфоматов для поиска работы в сети. Но доклад раскритиковали в Следственном комитете и ФСБ. Руководители ведомств отметили: у ФСИН нет ни точных данных о том, сколько их подопечных остаётся в регионе после освобождения, ни анализа эффективности инфоматов.

ПЁТР КРУПЕНЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот если в этой дорожной карте было написано: столько-то поступает в Палкинский район человек, пофамильно. Направили её в полицию. Полиция бы определилась, начали работать, опера бы начали работать, участковый записал себе и уже ждал бы, что он появится на участке. Он не появился - начал бы искать».

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Коллеги, давайте в проект решения запишем проработать вопрос более эффективного межведомственного взаимодействия. Когда человек выходит, особенно единожды оступившись, мы должны приложить все усилия, чтобы у него была возможность полноценно вести правильную социальную жизнь».

Регина Кадырова

Поделиться