Это один из этапов всеармейского конкурса профессионального мастерства “Полярная звезда". Он проводится впервые среди подразделений спецназа из различных соединений Воздушно-десантных войск и является частью Международных армейских игр этого года.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня на полигоне «Завеличье» проходит один из этапов конкурса «Полярная звезда». Четыре группы специального назначения должны продемонстрировать свои навыки в приземлении на точность. В каждой из групп по 10 человек. Они грузятся в вертолёт МИ-8 и, пролетая над площадкой приземления Кислово на высоте 1500 метров, самостоятельно выбирают момент выброски».

Десантируются разведчики с помощью управляемых парашютных систем «Арбалет-2». При приземлении каждому разведчику важно попасть в круг радиусом 5 метров. За отклонение на каждые 5 метров - штрафные баллы. В итоге в этом этапе победит та группа разведчиков, которая выполнит задачу с наименьшим количеством штрафных баллов. Мы продолжаем следить за ходом соревнований. Конкурс ещё только стартовал, впереди еще очень много соревнований по огневой, тактико-специальной и минно-взрывной подготовке. Причем действовать разведчикам придется не только на подготовленных площадках, но и в сложных условиях - в непроходимых лесах и болотах. Победители этого этапа будут представлять нашу страну на международном конкурсе, который пройдёт этим летом в Бресте.

Андрей Удалов

Поделиться