Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель Комитета по спорту Псковской области Иван Штылин. Работы включают в себя не только реконструкцию футбольного поля и трибун, но и строительство универсального спортивного комплекса.

Помимо этого, в сельских поселениях, благодаря привлечению внебюджетного финансирования, власти продолжат устанавливать воркаут-площадки. А в районных центрах появятся стандартизированные площадки для сдачи норм ГТО. Муниципальные власти берут на себя подготовку площадки и монтаж, а оборудование и тренажеры - всего десять комплектов - поставляются по программе “Спорт-норма жизни”.

ИВАН ШТЫЛИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СПОРТУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они типовые для муниципальных центров тестирования ГТО. Оборудование получаем по программе «Спорт-норма жизни» порядка 3 млн стоимость оборудования для одной площадки. Эта площадка должна быть доступна. Не только можно выполнить нормативы ГТО, практически половина будет с силовыми тренажерами и можно будет готовиться к выполнению нормативов».

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме