Концерт «Лавандовая ночь» состоится в исполнении Губернаторского симфонического оркестра Псковской области и ведущей солистки Мариинского театра Марии Баянкиной в Пскове 1 августа. Сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции.

Напомним, Мария Баянкина уже с 2018 года выступает на open-air концертах Губернаторского симфонического оркестра под руководством Николая Хондзинского. По её словам, псковская публика подкупила солистку на первом же концерте: первое выступление артистки в Пскове прошло под проливным дождём.

«Бедные люди сидели - кто под зонтами, кто в дождевиках, - и никто не уходил. Это громче любых аплодисментов! Такие действия ценятся выше всяких слов и обещаний», - вспомнила она.

На «Лавандовой ночи» в этом году псковичи снова услышат шедевры творчества барокко, и это будут произведения, которые не удалось включить в первый концерт.

«Всё, что связано с Псковом, с «Лавандовой ночью», с людьми, которые делают эти проекты, - всё у меня вызывает самые теплые эмоции», - поделилась своими впечатлениями Мария Баянкина от выступлений в Пскове.

Добавим, концерты пройдут 1 августа в 18:00 и 21:00 с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Вести-Псков

Поделиться