Авиакомпания «Азимут», которая осуществляет данные авиаперевозки, использует на рейсах Псков-Москва самолёты «Сухой Суперджет». Как сообщила пресс-служба авиакомпании, все предполетные процедуры проводятся в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.

Напомню, Самолет «Сухой Суперджет 100» "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. По сведениям компании-перевозчика у самолёта загорелись двигатели. Трагедия унесла жизни 41 человека: 40 взрослых и одного ребенка. Специальная комиссия продолжает выяснять причины трагедии.

ЕКАТЕРИНА СКЛЯРЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АВИАКОМПАНИИ "АЗИМУТ": «Компания выполняет рейсы согласно расписанию, и все предполетные процедуры проводятся в штатном режиме, согласно авиационным требованиям. Нам пассажиры тоже звонят, мы всех успокаиваем, что у нас все в порядке. Все пилоты, все бортпроводники проходят специальное обучение, как действовать в экстренных ситуациях, т.е. они все это умеют и знают, есть предполетный инструктаж, который проводится каждый раз перед вылетом».

Поделиться