Более семидесяти открыток, посвящённых Великой Отечественной войне, отправили волонтёры Победы. Карточки мог подписать любой человек на интерактивной площадке "Призывной пункт", которая работала в разных районах области. Большая часть открыток, конечно, отправилась бабушкам и дедушкам в разные уголки страны.

Приветы, поздравления и всё, что душе угодно, можно было написать на открытках, которые в точности повторяют почтовые карточки времён Великой Отечественной войны. В районах на празднованиях дней освобождения работали так называемые "Призывные пункты". Люди подписали десятки открыток, которые разлетятся по городам и сёлам Псковской области и в целом по стране.

Карточке с изображением лётчиков, героев Советского Союза, долго путешествовать не пришлось. Её пункт назначения - город Псков. Доставляет её, конечно, почта не полевая, а обычная.
Подержать в руках и перечитывать снова и снова, вот она, романтика бумажных писем. Алле Григорьевне открытка пришла от внучки.
Казалось бы всего лишь открытка, маленький знак внимания, но сколько эмоций она может подарить адресату.

АЛЛА КАРКАЧ: «Вспомнила папу своего, дядей своих, воевали все. И этот праздник для нас всегда тяжёлый, конечно. Но зато приятный, что мы их всё время вспоминаем, не забываем. У меня погибло девять дядей на войне, ну а папа выжил».

Именно его портрет Алла Григорьевна каждый год несёт в колонне «Бессмертного полка». Её отец участвовал в освобождении от фашистов городов России, Украины, Восточной Пруссии. Несколько строк о ветеране и его воспоминаниях можно прочесть в военно-историческом очерке о Таманской дивизии «За успешные боевые действия в Восточной Пруссии многие гвардейцы были награждены орденами и медалями. Среди награждённых был командир батареи шестого Гвардейского стрелкового полка, старший лейтенант Григорий Терентьевич Каркач».
Акция с открытками военных лет не закончилась. Волонтёры Победы планируют провести её ещё в нескольких районах. В Пскове она пройдёт 23 июля, когда весь город будет отмечать семьдесят пятую годовщину освобождения.

Виктория Писукова, Регина Кадырова, Александр Калинин

Поделиться