Как приготовить традиционный русский пирог "Курник"? Секретами кулинарного мастерства с воспитанниками центра "Подросток" поделился шеф-повар одного из псковских ресторанов. Курник - вершина кулинарного искусства прошлых веков.

Это блюдо подавалось только к царскому столу и только по большим праздникам. Готовить сложно, хлопотно и долго. Пирог состоит из нескольких блинных слоёв. Такие мастер-классы с поварами серьёзных ресторанов для ребят событие, которое они всегда ждут с нетерпением.
А после мастер-класса начинающие кулинары разослали свои резюме в рестораны города. Все ребята хотят работать по профессии. И сытный и вкусный "Курник", с пылу с жару - тому подтверждение. Все вместе его готовили с любовью.

Алина Чабан, Александр Калинин

Поделиться