Об этом сообщил в эфире программы «Завтра пятница» главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук. Только один из них – в Пскове сейчас открыт. Второй официальный пляж - в Великих Луках в ближайшее время открывать не станут, поскольку вода в реке Ловать не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. На псковском пляже, по словам Александра Нестерука, вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

"Все результаты удовлетворительные, хотя для Пскова это скорее исключение, чем правило. Возможно так сложилось из-за климатических условий, также может быть больше порядка стало на крупных очистных сооружениях", - рассказал Александр Нестерук.

От подчеркнул, что Роспотребнадзор категорически не советует купаться в устье реки Великой и выше по течению деревни Монькино, поскольку вода не обеззараживается на очистных сооружениях и не соответствует нормам. Александр Нестерук отметил, что на сайте Роспотребнадзора Псковской области, по региону можно посмотреть список водоёмов, в которых были взяты пробы воды и проведены анализы, а также ознакомиться с результатами исследований, которые проводили на водоемах Псковской области.

Елена Яковлева. Вести-Псков

Поделиться