Псковских медвежат-сирот, как и других косолапых со всей России, привезли в Тверской центр спасения медведей на реабилитацию. Специалисты готовят животных к самостоятельной жизни в дикой природе. В учреждении их откармливают и выпускают в вольер, чтобы приучить к естественной среде обитания. А уже осенью животных вернут в дикую природу.

ЕКАТЕРИНА ПАЖЕТНОВА, СОТРУДНИК ЦЕНТРА СПАСЕНИЯ МЕДВЕЖАТ-СИРОТ: «Пока медвежата ещё такие маленькие, мы их кормим молоком, добавляем туда витамины, яйца, кальцийсодержащие препараты, которые необходимые для развития».

СЕРГЕЙ ПАЖЕТНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СПАСЕНИЯ МЕДВЕЖАТ-СИРОТ: «Основная причина сиротства медвежат, это лесозаготовки, которые ведутся в крупных масштабах по территории всей России. В этом году у нас поступили медвежата из Вологодской области - две семьи, причина - заготовка леса. Из Псковской области, причина - заготовка леса, из Смоленской области - заготовка леса».

В Псковской области, уже живут медведи, которые выходили работники Центра. Два года назад двух медвежат-сирот, откормили и выпустили в Стругокрасненском районе.

Арсений Иванов

Поделиться