Реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня участники выездного совещания Комитета по экологии Парламентской ассоциации Северо-Запада. В Псков приехали парламентарии из всех регионов округа.

Во всех, кроме Санкт-Петербурга, приняты и действуют программы развития этой отрасли. В планах - сортировка отходов, переработка и утилизация. В некоторых областях, например, Вологодской или республике Коми введены льготы по оплате за вывоз мусора для ветеранов или многодетных семей. Парламентарии обобщили лучшие практики и планируют внедрять их в своих регионах.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЗР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Нам всем нужно как можно быстрее перейти на эту новую систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, так, чтобы использовать современный передовой опыт, который имеется в мире. Потому что для всех это в ближайшем будущем может представлять экологическую угрозу прежде всего, и мы все понимаем, что это на сегодняшний день отвечает интересам наших граждан».

И сегодня же члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада познакомились с работой мусоро-перерабатывающего предприятия в Плюссе. Подробнее об этом расскажем завтра в 11.25.

Иван Павлов

Поделиться