Фестиваль «Весенний кураж» в Великих Луках собрал больше тридцати экипажей внедорожников из Псковской, Новгородской, Смоленской и Тверской областей. Мощные лифтованные машины оборудованные лебедкой и специальными шинами, проходили подготовленную трассу, стараясь не увязнуть в грязи.

С места старта прямо в болото. Заезд в категории ТР-2. Это мощные машины, оборудованные лебёдкой, чтобы вытаскивать увязший автомобиль, и специально подготовленные к трофи-рейдам.

АНДРЕЙ КАЗАНКИН, ПИЛОТ, Г. ОСТРОВ: «Поставили колеса, шноркель поставили, лифт сделали, подняли кузов. Интересно, хобби, как говорится, лечебная грязь».

Может и лечебная, но выбираться нужно, немедля. У экипажей два часа и кольцевая трасса в пять километров. Соревнуются, кто быстрее и больше пройдёт кругов за это время.
«Нива» увязла почти сразу. На помощь пришёл «Гелендваген»
В заездах машины, которые остались исправны после первого дня соревнований, когда экипажи искали в лесу по навигации точки, расставленные организаторами.
Трасса подготовлена клубом любителей внедорожной техники «Крепость». Цель - адреналин участникам, эмоции болельщикам. Всё получилось! Ралли внедорожников в районе посёлка Нагорный проходят третий раз и собирают всё больше зрителей.

ДМИТРИЙ ЗАЙЦЕВ, ОРГАНИЗАТОР: «Улыбки на лицах всё больше и шире. И дети приходят с родителями им очень интересно посмотреть. За ленточку все пытаются залезть, но мы это пресекаем, они слушаются, понимают, что мешать гонщикам не надо».

Рвы и болотные топи преодолевают экипажи нескольких регионов страны. Зрители следят за внедорожниками, переходя от одного участка с препятствиями к другому.
Это был «Весенний кураж». Впереди – кураж осенний, который вновь соберёт любителей экстремальной езды.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

Поделиться