В соцсетях появилось фото гаража с торчащими из крыши гвоздями. Такой способ избрал, по-видимому, владелец строения, чтобы на крышу не могли забраться дети. Это спровоцировало бурную дискуссию.

Одни комментаторы доказывают, что это очень опасно и дети могут получить серьезные травмы. Оппоненты утверждают, что владелец гаража имеет право защищать свою собственность. По словам юристов, право такое есть, однако в случае ЧП, владелец может получить иск в суд с требованием привлечь его к ответственности. В этом случае кто прав, кто виноват, будет решаться в ходе процесса.

ИСМАИЛ ИСМАИЛОВ: «Я считаю, это неправильно, понятно, что бегать по гаражам тоже неправильно, но у всех детство было какое, бегали по гаражам. То есть даже если так бывает, закинул мячик на гараж, залезть забрать надо, а там гвозди и что делать? Это неправильно делать, тем более гаражи эти под снос идут, и чего он этим добиться хочет, я не понимаю».

Добавим, что по информации из администрации города, эти гаражи признаны самостроем и должны быть снесены до конца года. Многие ракушки уже увезены, на некоторых написана дата вывоза.

Иван Павлов

Поделиться