Около 30% людей в период пандемии перепрофилировались или переехали, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» один из крупнейших работодателей Псковской области, генеральный директор «Северо-западной инвестиционной компании» Николай Загоруй.

«Серьезный урон нанесен профессии повара, горничные, которые перепрофилировались. Потеряли очень много высокопрофессиональных водителей большегрузных машин, которые уехали и занимаются успешно этой работой в странах Балтии и в Европе», — сказал Николай Загоруй.

Проблему оттока высококвалифицированных кадров он назвал общей, характерной для многих регионов. И пока из-за кадровой проблемы бизнесу не удается выйти на уровни февраля-марта 2020 года. Однако группа компаний Николая Загоруя продолжает набирать и обучать новых сотрудников, больше работать с учебными заведениями.

«Приходится комплектовать вакансии молодёжью, переучивать их, начинать с нуля. Это и производительность и затраты выше. Но такая установка — приходится выходить из положения», — сказал бизнесмен.

Вести-Псков

Поделиться