Для реализации своих спортивных возможностей в Новоржеве и Плюссе появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы. В районах остро стоит вопрос спортивных сооружений. Они либо не отвечают современным требованиям, либо вовсе отсутствуют. Так в Плюсском районе нет ни одного спортивного стадиона. Между тем успехам школьников на областных и районных соревнованиях можно только позавидовать.

Занятие спортом и свежий воздух. Такое сочетание и организму полезно, и радует школьников. Места гораздо больше, чем в зале, есть куда выплеснуть всю энергию. Правда, условия для занятий физкультурой - подкачали. Ни специальных дорожек для бега, ни современных тренажеров, ни футбольного поля.

МИХАИЛ ЖОРОВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА ПЛЮССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Хотелось бы новые беговые дорожки, чтобы было лучше бегать, лучших результатов добиваться, рекордов своих, улучшать спортивную подготовку свою».

Спортивный стадион, кстати, единственный в Плюсском районе, выглядит вот так. Когда-то он принадлежал школе. Теперь на балансе муниципалитета. Железные конструкции уже давно не отвечают современным требованиям.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА ПЛЮССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «На мой взгляд, нужно было бы давно здесь построить хороший стадион с хорошим оборудованием, чтобы здесь комфортно было заниматься».

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА ПЛЮССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Конечно, хотелось бы, чтобы хотя бы будущее поколение занималось на приемлемом стадионе, и чтобы у них были такие же хорошие результаты».

Для кубков и наград в кабинете директора уже не хватает места. На всех областных соревнованиях ребята показывают достойные результаты и всегда оказываются в тройке лидеров. Теперь побед, уверена Оксана Лазарева, станет еще больше. Ведь двадцать лет ожидания и просьб наконец дали результат. В Плюссе появится современный стадион.

ОКСАНА ЛАЗАРЕВА, ДИРЕКТОР ПЛЮССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Я видела макет, я очень удовлетворена, потому что там предполагается, что будет спортивная площадка для проведения игр: волейбол, футбол, легкоатлетическая дорожка, трибуны, даже предусмотрены душевые. И я очень благодарна за то, что у нас сбудется мечта нескольких поколений людей Плюсского района».

Осуществить мечту удалось благодаря законодательной инициативе «Единой России». В рамках партийного проекта в бюджете были предусмотрены средства на строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году они появятся в Новоржеве и Плюссе. Из федерального бюджета уже выделены средства на закупку оборудования.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, СЕКРЕТАРЬ ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Наша задача заключается в том, чтобы подготовить площадку под монтаж, естественно, выполнить проектные работы. Сейчас работа в самом разгаре. Наши муниципальные власти, проводят размещение заказа на изготовление проекта, подготовки площадки».

Новый комплекс будет вновь передан в ведение школы. Которая уже планируют создать здесь Центр развития внешкольного спорта. Чтобы привлечь к здоровому образу жизни не только учеников, но и всех жителей Плюссы.

Екатерина Давыдова, Владимир Шагапов

Поделиться