Псковские пограничники и Псковская таможня пресекли незаконный ввоз в Россию 4 тонн мясной продукции. По оценкам специалистов стоимость задержанного товара превышает 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Два автомобиля «Мерседес» с мясом задержаны при пересечении границы с сопредельным государством, так как мясо хранилось в антисанитарных условиях. Кроме того, не удалось установить происхождение продукции, так как товарно-сопроводительные документы и ветеринарные сертификаты на груз отсутствовали.

Помимо этого, водители, которые везли груз, въехали на территорию России не смогли предоставить пограничникам документы, дающие право на пересечение государственной границы. Их грозят штрафы на общую сумму 9 тысяч рублей.

«Мясная продукция передана сотрудникам Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия соответствующих правовых решений», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме