На сессии областного Собрания сегодня заявил председатель Комитета по делам ЖКХ и строительства Сергей Грахов. Мусорной реформе депутаты посвятили парламентский час. Экотехнопарки, - подчеркнул Грахов, - это не полигоны, а именно объекты по переработке мусора. Один из них может появиться в Палкинском районе, другой в Великолукском, но только после обсуждения с жителями.

В целом реформа отрасли обращения с ТКО пока пробуксовывает, заявили депутаты. Далеко не из всех населённых пунктов вывозится мусор, не решён вопрос, как за вывоз будут платить дачники из других регионов в летний период. А целые поселения - например, Сосновый Бор в Себежском районе - до сих пор не получают квитанции за вывоз мусора. Этой теме депутаты посвятят ещё один парламентский час осенью.

НАТАЛЬЯ ТУДАКОВА, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ: «Что изменилось с начала действия реформы и по сегодняшний день? К сожалению, этих данных я не услышала. То есть вроде бы все работаем, а по факту все остается на том же месте, взносы увеличились, а услуга оказывается не в том объеме, как она была задумана в реформе».

Иван Павлов

Поделиться