К нам приехали больше семидесяти спортсменов: юноши и девушки до 17 лет. Среди гостей соревнования - гребцы из Карелии и Великого Новгорода. Это Первенство не проводилось уже более 10 лет. Однако несмотря на сложности, с которыми сейчас сталкивается этот вид спорта, в этом году псковичи выступили с инициативой собрать лучших гребцов Северо-Запада на реке Великой.

Гребцы преодолевали дистанцию в 1000 метров: в одиночках, парных двойках без рулевого и четвёрках парных.

КОНСТАНТИН ЧИЖОВ ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ «НИКА»: «Мы все соревнования рассматриваем как подготовку, прежде всего, к Первенству России, к финалу спартакиады учащихся России и к последующим соревнованиям. На Первенство России, как правило, едут самые сильные спортсмены, которые уже прошли все этапы отбора и, самое главное, которые имеют уже опыт соревнований».

КАРИНА ЕВСТИГНЕЕВА, ОКСАНА КАЛИНОВА: «В прошлом году нас случайно просто посадили в двойку, и мы показали просто хороший результат, поэтому наш тренер решил, что мы готовы выйти в двойке вместе. Дистанцию пройти сложно, если нет морального и физического настроя километр мы проходим, в основном, за 4 минуты плюс/минус».

Андрей Удалов

Поделиться