Об этом сообщили сегодня представители Управления федеральной налоговой службы. Закон об отсрочке для ИП по предложению вице-премьера Антона Силуанова рассмотрит Госдума. С первого июля этого года наступает третий этап перехода на онлайн-кассы - он касается предпринимателей и организаций из сферы услуг, розницы и общепита.

Также должны будут пользоваться контрольно-кассовой техникой водители и кондукторы, продающие билеты. Напомним, реформа проводится уже два года, она позволила вывести из тени недобросовестных налогоплательщиков, снизить нагрузку на бизнес, а также упростить контроль за покупками для граждан.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уже третий год подряд первое июля является контрольной точкой кассовой реформы. В 2017 году кассовые аппараты с ЭКЛЗ были заменены на современные модели, в 2018 на онлайн-кассы перешли предприятия средней и малой торговли. Количество онлайн-касс в нашей стране составляет 2,6 миллиона, их поставили на учет более 900 тысяч налогоплательщиков».

Иван Павлов
 

Поделиться