Специалисты презентовали авторскую интерактивную игру. Первыми в дальнее плавание отправились ганзейские волонтёры, студенты. Превратившись в купцов, они из Пскова добрались до Любека - города, который был ядром Ганзейского союза.

В пути они узнали ответы на десятки вопросов: какие товары предлагали мы, что покупали на Западе, почему вес одного куска воска на Руси и в Ливонии различался, каковы были правила торгового этикета. В общем, задача игры, говорят её создатели, простым языком в интересной форме рассказать взрослым и детям об истории и культуре торгового союза. Во время Ганзейских дней в Пскове будут работать несколько таких площадок. Найти их легко: по большой карте и стендам, возле которых можно сфотографироваться и прочитать интересную информацию о Ганзейском союзе.

АНАСТАСИЯ КОВАЛЁВА: «Информация достаточно новая, то есть на некоторые вопросы мы не знали ответа. Узнали. Это очень познавательно и интересно».

НАТАЛЬЯ ДУБРОВСКАЯ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «ИЗБОРСК»: «Это действительно очень такая познавательная игра. Мы уже пробовали её проводить на День музея, у публики это было очень популярно».

Виктория Парфенова

Поделиться