Для того, чтобы системно решить проблемы с доставкой электроэнергии потребителям, в Псковской области необходимо полностью менять инфраструктуру. Об этом сегодня, 26 января, в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Замене подлежат старые стальные провода, которые быстро выходят из строя, когда на них падают тяжёлые ветки. Вместо них планируется установить современные изолированные, которые не допускают короткого замыкания и перебоя в подаче электроэнергии.

«Это сложная системная работа. Её не было у Россетей в планах на текущий год, но мы договорились, что они скорректируют свои текущие планы, найдут резервы и до конца января они должны представить нам свою программу. Мы посмотрим каким образом со стороны региона в реализации этой программы поучаствуем», — сказал Михаил Ведерников.

Напомним, в начале января многие населённые пункты Псковской области остались без света из-за ледяных дождей. Сотни километров линий электропередач были повреждены упавшими ветками и наледью.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме