Более семнадцати тысяч должников Псковской области ограничены в праве выезда из России. Чтобы из аэропорта или вокзала не пришлось возвращаться домой, приставы напоминают: перед поездкой не забудьте оплатить долги. Позаботиться об этом нужно заранее - хотя бы за две недели до путешествия.

Есть ли у вас неоплаченные задолженности? Эту информацию можно узнать на сайте Управления - в банке данных исполнительных производств. Добавлю, что приставы могут ограничить человеку право выезда за границу при наличии долга в тридцать тысяч рублей. А в отдельных случаях - и при заложенности в десять тысяч.

ЕКАТЕРИНА ШИШОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если гражданин является должником по алиментам или по возмещении ущерба, причиненного преступлением, то судебный пристав-исполнитель вправе установить ему временное ограничение права выезда за пределы РФ при наличии задолженности от 10тысяч рублей. Также судебный пристав-исполнитель вправе установить такое ограничение и по другим категориям исполнительных производств при наличии задолженности от 10 тысяч рублей, если должником не исполнены обязательства в течение 60-ти дней».

Виктория Парфёнова

Поделиться