Победителей двадцать четвёртой Международной встречи воздухоплавателей наградили в Великих Луках. Кубок Княгини Ольги, который разыгрывают только среди пилотесс увезла в Кунгур Наталия Иванова. Великолучанка Екатерина Ларикова завоевала бронзу. Абсолютный же победитель международной встречи - москвич Сергей Латыпов.

Он стал обладателем Кубка дружбы, Кубка Великих Лук и забрал самую важную награду чемпиона России по воздухоплавательному спорту. Соревновательная неделя Сергею далась нелегко. В Великие Луки всегда съезжаются сильнейшие аэронавты.

СЕРГЕЙ ЛАТЫПОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ 24-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧИ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЕЙ В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ: «Мы в прошлом году стали лучшей сборной в мире, поэтому в России теперь любому сложно. И мне в том числе. Я ждал этого 11 лет, поэтому я спокоен. В прошлый раз я был Чемпионом России, точнее, я был Чемпионом России один раз, в 2008 году».

Красивым завершением недельного праздника воздухоплавания стало ночное свечение. На главной площади города пилоты расправили разноцветные оболочки воздушных шаров. В сумерках подсвеченные горелками аэростаты выглядят, как гигантские фонарики. Отметим, что в следующем году в Великих Луках планируют проведение юбилейной – 25-й Международной встречи воздухоплавателей.

Лариса Чурикова

Поделиться