Литератор скончался после продолжительной болезни в возрасте 87 лет. С Александром Александровичем пришли проститься родные и близкие, его коллеги - члены Союза писателей, актёры, педагоги - все, кому посчастливилось общаться с известным прозаиком.

Повести и рассказы Бологова печатались не только в нашей области, но и в литературных журналах «Москва», «Юность», «Наш современник», по его произведениям ставили спектакли и даже снимали кино. Писатель был человеком разносторонним, интересовался не только литературой, но и наукой, особенно искусственным интеллектом. Но главное, отмечают друзья и коллеги, он был очень прост в общении и никогда не смотрел свысока, с каждым общался на равных. Похоронили Александра Бологова на Орлецовском кладбище.

ИРЕНА ПАНЧЕНКО, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Для нас это очень большая потеря, для писательской псковской организации - тем более потеря тяжелая. Все-таки с ним связаны долгие годы нашей жизни. Были разные периоды в жизни, но мы общались в одном кругу, и Бологов был нашим столпом».

СЕРГЕЙ ВЕРТЕШЕВ, ПРОФЕССОР ПСКОВ ГУ: «Это талант от природы. Природа дала ему душевную чуткость и умение выразить свои чувства таким образом, чтобы затронуть тонкие струны человека. Я думаю, в этом секрет».

Дина Перевозчикова

Поделиться