Михаил Ведерников предупредил псковичей, что в официальной статистике региона ожидается прибавление до 500 новых случаев заражения ковидом. Связано это с задержкой результатов тестов. На сегодняшнем заседании оперативного штаба губернатор пояснил, это те задержавшиеся тесты, которые псковские лаборатории, не успев обработать, отправили в Санкт-Петербург.

Результаты этих исследований станут известны сегодня.

«По этой причине в статистике Псковской области будет «свечка». По предварительным оценкам, ожидается дополнительно порядка 500 зарегистрированных случаев по результатам 3 тысяч тестов, вернувшихся из Санкт-Петербурга», - уточнил глава региона.

Он также добавил, что с завтрашнего дня лаборатории продолжат плановую работу без «хвостов», с соблюдением всех действующих регламентов. При этом часть тестов либо пропала, либо потеряла актуальность из-за истечения сроков проведения исследований.

«Ситуация необъяснима с точки зрения здравого смысла и это, безусловно, грубейшее нарушение... Без внимания это не останется. Назначена служебная проверка, и по её итогам будут сделаны оргвыводы», - пообещал Михаил Ведерников.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме