Загруженность коечного фонда в Псковской области составляет примерно 72%. Об этом сообщил Михаил Ведерников в прямом эфире программы "Факты" на канале "Россия-24". Также он добавил, что существует и резервный фонд коек на случай, если ковид-ситуация в регионе будет ухудшаться.

«На сегодняшний день из почти 120 коек, которые мы предусмотрели в случае необходимости задействовать под ковид, 730 заполнены. То есть у нас загрузка составляет почти 72%. И резерв вот этот, 20-процентный с небольшим запасом, мы обеспечиваем и очень внимательно за ним смотрим. В случае ухудшения обстановки мы буквально в течение двух суток можем увеличить коечный фонд до необходимого количества», - пояснил глава региона.

Вместе с тем он добавил, что основной задачей сейчас является размещение в стационаре именно пациентов со средней и тяжелой степенями тяжести заболевания, а также тех, кто находится в группе риска.

«Упор делается на правильное амбулаторное лечение,чтобы ковид-пациенты проходили лечение на дому, с медицинским и лекарственным сопровождением», - отметил Михаил Ведерников.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться