Торгово-деловая зона появится на территории бывшего рынка на Четырёх углах На территории бывшего рынка на Четырех углах появится торгово-деловая зона с объектами туристической индустрии и культуры. Такое решение единогласно приняли члены Градостроительного совета Пскова. Они обсудили несколько концепций развития - от парковой зоны до деловой или жилой застройки. Торгово-деловая зона появится на территории бывшего рынка на Четырёх углах
Торгово-деловая зона появится на территории бывшего рынка на Четырёх углах

Торгово-деловая зона появится на территории бывшего рынка на Четырёх углах

На территории бывшего рынка на Четырех углах появится торгово-деловая зона с объектами туристической индустрии и культуры. Такое решение единогласно приняли члены Градостроительного совета Пскова. Они обсудили несколько концепций развития - от парковой зоны до деловой или жилой застройки.

У каждого проекта были сторонники, в итоге победило компромиссное решение. По предложению Градсовета территория будет переведена в зону деловой застройки, соответствующий вопрос будет вынесен на сессию Городской Думы.

«Сошлись на одном, что это должна быть торгово-деловая зона с возможностью строительства гостиниц, объектов культуры, или может быть театры или концертные залы. Это центр города, удобная доступность, все желающие, кто хочет посетить его, смогут приехать сюда, это повысит туристическую привлекательность нашего города», - Александр Братчиков, глава администрации г. Пскова.

Как жители города могут принять участие в благоустройстве территории бывшего рынка - смотрите в вечернем выпуске «Вестей» в 21.05.

Иван Павлов. Вести-Псков


Поделиться