Президент России Владимир Путин поздравил жителей страны с Днем народного единства. Слова поздравления он также адресовал и участникам встречи с представителями традиционных конфессий, которая прошла сегодня в формате видеоконференции. 

Президент напомнил, что этот государственный праздник приурочен к героическим событиям начала XVII века, когда народ России положил конец трагедии Смутного времени.

— Среди тех, кто поднялся против внутренних распрей и унижения своей страны, были представители самых разных национальностей и вероисповедания". Они были едины в борьбе с иноземными захватчиками, с вероломством и предательством, - и потому победили, восстановили целостность державы и сильную власть, спасли, сберегли Отечество

 

Глава государства в своей речи также добавил, что история России знает несколько примеров, когда за родную землю вставал весь народ. В доказательство своих слов он вспомнил события 1812 года и Великую Отечественнуя войну, когда мужество защитников не знало национальных различий. А вдохновением для бойцов являлись любовью к семьям, родному дому и чувство братского товарищества.

— То есть вдохновлялись теми нравственными ценностями, которые лежат в основе культуры, обычаев и традиционных религий РФ, - пояснил президент.

Вместе с тем президент уверен - патриотизм, сплоченность граждан и общие нравственные идеалы объединяют наше общество и по сей день.

— Все ее народы вместе переживали трудности и радости, добивались грандиозных побед и проходили через тяжелейшие испытания, исторически доказали свой выбор жить в мире и согласии друг с другом, - заключил Путин

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться