В Пскове участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейд по городским пабам. На улице Максима Горького они обнаружили алкоголь по цене ниже минимальной, который к тому же не прошёл проверку через программу "Анти-контрафакт".

Электронная проверка забраковала эту бутылку водки. Через специальное приложение "Антиконтрафакт" на телефоне участники рейда сканируют акцизные марки и проверяют подлинность алкоголя. Водка подороже или коньяки пробиваются легко, а значит не подделка.
Чего не скажешь о бутылках водки в этих ящиках. Мало того, что сканирование через телефон ничего не дает, так еще и стоимость слишком низкая. Минимальная цена на пол-литра по закону - двести пять рублей.
Четвертинки за девяносто пять тоже слишком дешевые. За ответами проверяющие обращаются к продавцу. Но та работает второй день и ничего не знает. Владелец появляется через несколько минут. Выясняется - имеющаяся в зале лицензия на алкоголь просрочена, действующую приходится искать в недрах компьютера. Сертификаты на продукцию в бухгалтерии и увидеть их пока не получится. Уголка потребителя нет, а повар ушел за продуктами. В этот магазин «народный контроль» пришел не случайно. Были жалобы от жителей.

АНАТОЛИЙ ТИХАНОВ, КООРДИНАТОР ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА «ЕДИНОЙ РОССИИ» «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По поводу этой жалобы мы обращались в правоохранительные и контролирующие органы, они отписались, что мы проверили и все хорошо, мы пришли и проверили сами, оказалось не все так хорошо, как нам отписались. Мы пребываем в легком шоке от посещения подобного заведения. У нас закралось сомнение, что здесь продают качественную продукцию».

«Народный контроль» подготовит еще несколько обращений в правоохранительные органы. С просьбой проверить еще и расположение заведения - оно находится менее чем в пятидесяти метрах от территории школы.

Иван Павлов, Александр Калинин
 

Поделиться