Солдатской кашей не ограничились. Бойцы воинской части в Острове оценили кухню братского народа

Международный День повара в воинских частях по традиции отметили Днем национальной кухни. Сегодня солдаты и офицеры пробовали блюда по народным рецептам Республики Беларусь. Как организовали праздник в Островском гарнизоне, и что приготовили повара для военных?

— Рис по-белорусски, каша гречневая рассыпчатая и бабка картофельная - очень вкусное блюдо

К гарниру битки по-белорусски, говядина «верашчака» и курица в горчице. Все по национальным рецептам братской республики. А на первое суп с клёцками и кулеш постный. Эти белорусские угощения популярны во многих странах. Вкусно, сытно и просто приготовить - делятся повара воинской части в Острове.

«Выпечке сегодня уделили особое внимание. Сделали пироги с капустой, с картошкой, с яблоками. Соленья, блины с творогом фаршированные есть со сметаной, компот, квас - все собственного производства», — Евгений Фёдоров, региональный управляющий по организации питания военнослужащих

Собственного приготовления все блюда в меню. Самые популярные ингредиенты - картошка и капуста. Этих овощей нет только в напитках, шутят повара.

— Первый слой картофеля, второй - тушеные овощи, третий - опять картошка. Это очень вкусные блюда

В международный День повара для военных старались пятнадцать человек. Кроме обильной трапезы национальный колорит вносит оформление столовой, утварь и костюмы. И, конечно, не забыли о традициях - желанных гостей встретили с караваем.

«Оттого как солдат накормлен, зависит выполнение поставленной задачи. Если он будет голодным, соответственно, задачу он не выполнит. Он будет где покушать, и как покушать. Здесь главная линия обеспечивает нас достаточно хорошо, на профессиональном уровне они готовят пищу. Поэтому претензий к ним нет», — Александр Кудашев, начальник штаба воинской части в Острове

Вкусные и сытные угощения от поваров сегодня попробовали больше трехсот военных.

«Я сегодня попробовал кулеш постный и бабку картофельную. Было все очень вкусно. Спасибо поварам. С национальной кухней раньше не сталкивался, пробую в первый раз», — Артём Гаврилин, срочник

Дни национальной кухни в Островском гарнизоне, как и во всех дивизиях России, проводят ежегодно. Повара уже знакомили военных с украинскими, китайскими, грузинскими и армянскими блюдами.

Александра Векуа, Юрий Ильин. Вести-Псков

Солдатской кашей не ограничились. Бойцы воинской части в Острове оценили кухню братского народа

Солдатской кашей не ограничились. Бойцы воинской части в Острове оценили кухню братского народа

Международный День повара в воинских частях по традиции отметили Днем национальной кухни. Сегодня солдаты и офицеры пробовали блюда по народным рецептам Республики Беларусь. Как организовали праздник в Островском гарнизоне, и что приготовили повара для военных?

— Рис по-белорусски, каша гречневая рассыпчатая и бабка картофельная - очень вкусное блюдо

К гарниру битки по-белорусски, говядина «верашчака» и курица в горчице. Все по национальным рецептам братской республики. А на первое суп с клёцками и кулеш постный. Эти белорусские угощения популярны во многих странах. Вкусно, сытно и просто приготовить - делятся повара воинской части в Острове.

«Выпечке сегодня уделили особое внимание. Сделали пироги с капустой, с картошкой, с яблоками. Соленья, блины с творогом фаршированные есть со сметаной, компот, квас - все собственного производства», — Евгений Фёдоров, региональный управляющий по организации питания военнослужащих

Собственного приготовления все блюда в меню. Самые популярные ингредиенты - картошка и капуста. Этих овощей нет только в напитках, шутят повара.

— Первый слой картофеля, второй - тушеные овощи, третий - опять картошка. Это очень вкусные блюда

В международный День повара для военных старались пятнадцать человек. Кроме обильной трапезы национальный колорит вносит оформление столовой, утварь и костюмы. И, конечно, не забыли о традициях - желанных гостей встретили с караваем.

«Оттого как солдат накормлен, зависит выполнение поставленной задачи. Если он будет голодным, соответственно, задачу он не выполнит. Он будет где покушать, и как покушать. Здесь главная линия обеспечивает нас достаточно хорошо, на профессиональном уровне они готовят пищу. Поэтому претензий к ним нет», — Александр Кудашев, начальник штаба воинской части в Острове

Вкусные и сытные угощения от поваров сегодня попробовали больше трехсот военных.

«Я сегодня попробовал кулеш постный и бабку картофельную. Было все очень вкусно. Спасибо поварам. С национальной кухней раньше не сталкивался, пробую в первый раз», — Артём Гаврилин, срочник

Дни национальной кухни в Островском гарнизоне, как и во всех дивизиях России, проводят ежегодно. Повара уже знакомили военных с украинскими, китайскими, грузинскими и армянскими блюдами.

Александра Векуа, Юрий Ильин. Вести-Псков

Поделиться