Сегодня повара отмечают свой профессиональный праздник

День повара отмечают сегодня во всем мире. Учредила его Всемирная Ассоциация сообществ шеф-поваров всего шестнадцать лет назад. Профессиональный праздник повара часто отмечают мастер-классами, кулинарными выставками, новыми съедобными шедеврами. Впрочем, каждый кто хоть раз творил на собственной кухне, тоже может считать себя причастным к этому празднику. А о том, как стать профессиональным поваром, узнала Екатерина Давыдова.

- Для приготовления бисквитного полуфабриката нам с вами необходим: мука, сахар, яйца.

Всего три ингредиента - основа многих кулинарных блюд. Но добиться идеального бисквита не просто. Взвесить с точностью до грамма, муку - просеять, яйца - взбить. Приготовление еды здесь называют искусством, которое не терпит суеты. Для большинства ребят профессия повар - мечта детства

«С детства я мечтал, потому что когда приходишь куда-то и видишь красивую еду, начинаешь осознавать, что люди, которые это делают, хотят доказать, что это не просто какое-то обычное дело, а что это искусство настоящее, которое не каждый может освоить», - Илья Болдырев, студент.

Любовь к приготовлению тортов и выпечки, рассказывает Дарья Шанталинская, семейное. Бабушка и мама - повара. Наблюдая за тем, как они готовят, и сама влюбилась в кулинарию. Сейчас уже не только помогает готовить, но и обзавелась своими фирменными блюдами

«Жаркое по-домашнему получается. Это такое красивое блюдо, оно делается в горшочках, с картошечкой, с мясом. Такое вкусненькое получается. А из кондитерского дела я очень люблю делать, сейчас открыла для себя рецепт - красный бархат. С мамой нам нравится делать и крем чиз», - Дарья Шанталинская, студентка.

Уже больше двадцати лет освоить кондитерское дело студентам помогает Ольга Сергеева. И следить за последними тенденциями и модой. Сейчас, говорит, в тренде порционные десерты - капкейки, мафины, пирожные. Неизменно одно - десерт должен быть вкусным.

«Каждый праздничный стол украшают кондитерские изделия, и это очень радует глаз и поднимает настроение. А после того, как попробуют наши изделия, настроение поднимается еще больше, нравится приносить людям радость», - Ольга Сергеева, мастер производственного обучения.

Ягоды, шоколад, цветы из мастики - вариантов украшения множество. Главное не переборщить и умело сочетать. Если слюнки уже потекли - значит повар свою задачу выполнил.

Екатерина Давыдова, Владимир Шагапов. «Вести-Псков». 

Сегодня повара отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня повара отмечают свой профессиональный праздник

День повара отмечают сегодня во всем мире. Учредила его Всемирная Ассоциация сообществ шеф-поваров всего шестнадцать лет назад. Профессиональный праздник повара часто отмечают мастер-классами, кулинарными выставками, новыми съедобными шедеврами. Впрочем, каждый кто хоть раз творил на собственной кухне, тоже может считать себя причастным к этому празднику. А о том, как стать профессиональным поваром, узнала Екатерина Давыдова.

- Для приготовления бисквитного полуфабриката нам с вами необходим: мука, сахар, яйца.

Всего три ингредиента - основа многих кулинарных блюд. Но добиться идеального бисквита не просто. Взвесить с точностью до грамма, муку - просеять, яйца - взбить. Приготовление еды здесь называют искусством, которое не терпит суеты. Для большинства ребят профессия повар - мечта детства

«С детства я мечтал, потому что когда приходишь куда-то и видишь красивую еду, начинаешь осознавать, что люди, которые это делают, хотят доказать, что это не просто какое-то обычное дело, а что это искусство настоящее, которое не каждый может освоить», - Илья Болдырев, студент.

Любовь к приготовлению тортов и выпечки, рассказывает Дарья Шанталинская, семейное. Бабушка и мама - повара. Наблюдая за тем, как они готовят, и сама влюбилась в кулинарию. Сейчас уже не только помогает готовить, но и обзавелась своими фирменными блюдами

«Жаркое по-домашнему получается. Это такое красивое блюдо, оно делается в горшочках, с картошечкой, с мясом. Такое вкусненькое получается. А из кондитерского дела я очень люблю делать, сейчас открыла для себя рецепт - красный бархат. С мамой нам нравится делать и крем чиз», - Дарья Шанталинская, студентка.

Уже больше двадцати лет освоить кондитерское дело студентам помогает Ольга Сергеева. И следить за последними тенденциями и модой. Сейчас, говорит, в тренде порционные десерты - капкейки, мафины, пирожные. Неизменно одно - десерт должен быть вкусным.

«Каждый праздничный стол украшают кондитерские изделия, и это очень радует глаз и поднимает настроение. А после того, как попробуют наши изделия, настроение поднимается еще больше, нравится приносить людям радость», - Ольга Сергеева, мастер производственного обучения.

Ягоды, шоколад, цветы из мастики - вариантов украшения множество. Главное не переборщить и умело сочетать. Если слюнки уже потекли - значит повар свою задачу выполнил.

Екатерина Давыдова, Владимир Шагапов. «Вести-Псков». 

Поделиться