У сельхозпредприятий региона жаркая пора. Сейчас активно идёт заготовка кормов. В передовиках Псковский, Опочецкий и Великолукский районы.В хозяйстве на юге области всё внимание на качество, повысить которое должны правильно выбранные культуры и современные сельхозмашины.

Здесь точно знают, чем корову покормишь, такой и продукт получишь. Цикл производства завершённый: корма-молоко-сыр. В компании больше сорока тысяч гектаров земли. Из них пятнадцать тысяч занято под кормовыми культурами. Это кукуруза и многолетние травы.

КСЕНИЯ СЕМЁНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИВОТНОВОДСТВА: «Всегда подбираются те культуры, гибриды, которые в первую очередь высокопроизводимые и лучше всего усваиваются животными. Комбайны, допустим, они отслеживают сухое вещество, которое критично при заготовке».

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

Поделиться