Депортированного из Латвии председателя общества военных ветеранов Владимира Норвинда отправили в Военно-Медицинскую академию в Санкт-Петербург. Об этом «Вести-Псков» сообщили родственники Владимир Норвина. Они запечатлели на видео встречу общественника на России, после того, как латвийские пограничники депортировали его из страны.

«На полицейской машине, автобус был. Три сопровождающих. Как преступника» — прокомментировал свое выдворение Владимир Норвинд.

На пункте пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе россиянина встретили не только родственники, но медики бригады скорой помощи, так как он пожаловался на плохое состояние здоровья.
По словам близких Владимира, ему стало плохо во время задержания 9 октября. Он находился на лечении в больнице и готовился к операции на сердце, однако латвийские пограничники выдворили его из страны и даже не разрешили заехать домой, где у него осталась жена (гражданка Латвии) и дочь.
Напомним, министр внутренних дел Латвии 6 октября принял решение о признании Владимир Норвинда персоной «нон грата»на территории Латвийской республики. Ему запрещен въезд на территорию Республики на неопределённый срок. Задержали Владимира Норвинда для выдворения по обвинению «в угрозе национальной безопасности».
Добавим, Владимир Норвинд гражданин России, полковник в отставке. В Латвии он возглавлял Общество военных пенсионеров, в которое входили бывшие советские военные, живущие на территории Латвии, которые получали пенсию от России. По решению суда общество было ликвидировано несколько лет назад. Норвинд в Латвии занимался общественной и публицистической деятельностью.
«Вести-Псков»

Поделиться