Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине. Соучредитель проекта - потомственный сыровар из Греции Ставрос Тремпелис. Всю продукцию изготавливают по традиционным рецептам из фермерского молока, собственных заквасок, натуральных ингредиентов, - соли и греческих трав. Общая сумма инвестиций - более шестидесяти миллионов рублей.

Качественное молоко стало одной из главных причин, почему греческую сыроварню решили открыть именно в Псковской области.

«Сама Псковская область очень красивое место. Во-вторых, мы нашли прекрасную сырьевую базу, и в третьих, чувствуем поддержку администрации Псковской области. Мы хотели передать греческую культуру сыроварения и познакомить россиян с качественным продуктом. И сделали наше производство именно здесь», - Ставрос Тремпелис, соучредитель, технолог греческой сыроварни "Тремпелис".

Ставрос Тремпелис потомственный сыровар в третьем поколении. Семейное производство находится на севере Греции. Пять лет назад решил локализовать производство в России. Пока в линейке одиннадцать видов сыров, традиционный греческий йогурт. После нового года планируют увеличить количество сортов до двадцати. Все оборудование - пресс, сыродельные ванны, камеры созревания, холодильная камера – эксклюзивное, греческого производства.

«Самое главное у нас получилось - мы запустились. У нас получились сыры, именно по нашим технологиям, по греческим технологиям. Наш сыр полуремесленный, созревание все естественное, поэтому он такого высокого качества. И в то время как границы закрыты, Греция пришла в Россию», - Светлана Климова, генеральный директор греческой сыроварни "Тремпелис".

Произошло это благодаря совместной деятельности областной администрации, Агентства инвестиционного развития и Фонда гарантий и развития предпринимательства. Агентство помогло инвестору подобрать площадку для размещения производства, получить займ в 5 миллионов рублей и договориться с поставщиками молока. Продуктивная работа в режиме «одного окна» позволила греческий сыру в России стать не мифом, а реальностью. 

Екатерина Давыдова, Василий Нордэн Вести-Псков

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине

Настоящий греческий сыр начали производить на Псковщине. Соучредитель проекта - потомственный сыровар из Греции Ставрос Тремпелис. Всю продукцию изготавливают по традиционным рецептам из фермерского молока, собственных заквасок, натуральных ингредиентов, - соли и греческих трав. Общая сумма инвестиций - более шестидесяти миллионов рублей.

Качественное молоко стало одной из главных причин, почему греческую сыроварню решили открыть именно в Псковской области.

«Сама Псковская область очень красивое место. Во-вторых, мы нашли прекрасную сырьевую базу, и в третьих, чувствуем поддержку администрации Псковской области. Мы хотели передать греческую культуру сыроварения и познакомить россиян с качественным продуктом. И сделали наше производство именно здесь», - Ставрос Тремпелис, соучредитель, технолог греческой сыроварни "Тремпелис".

Ставрос Тремпелис потомственный сыровар в третьем поколении. Семейное производство находится на севере Греции. Пять лет назад решил локализовать производство в России. Пока в линейке одиннадцать видов сыров, традиционный греческий йогурт. После нового года планируют увеличить количество сортов до двадцати. Все оборудование - пресс, сыродельные ванны, камеры созревания, холодильная камера – эксклюзивное, греческого производства.

«Самое главное у нас получилось - мы запустились. У нас получились сыры, именно по нашим технологиям, по греческим технологиям. Наш сыр полуремесленный, созревание все естественное, поэтому он такого высокого качества. И в то время как границы закрыты, Греция пришла в Россию», - Светлана Климова, генеральный директор греческой сыроварни "Тремпелис".

Произошло это благодаря совместной деятельности областной администрации, Агентства инвестиционного развития и Фонда гарантий и развития предпринимательства. Агентство помогло инвестору подобрать площадку для размещения производства, получить займ в 5 миллионов рублей и договориться с поставщиками молока. Продуктивная работа в режиме «одного окна» позволила греческий сыру в России стать не мифом, а реальностью. 

Екатерина Давыдова, Василий Нордэн Вести-Псков

Поделиться