Главный дирижёр симфонического оркестра Псковской областной филармонии Николай Хондзинский в интервью «Вести-Псков» на телеканале «Россия-24» рассказал, что у оркестра из-за пандемии этой весной отменились все концерты и проекты. Почти полгода коллектив не выступал.

Сорвались не только местные и детские концерты, но крупные запланированные мероприятия: 75-летие Победы, выступление в рамках Пушкинских дней поэзии и русской культуры. Часть концертов удалось перенести на осень. Так в этом сезоне прозвучат запланированные ранее балеты с «Русским Балетом» и детские концерты с московских хором.

«Действительно тяжелое для музыкантов время. Нет возможности музицировать вместе, нет возможности встречаться с аудиторией. Это очень важно Очень большой заряд энергии и те, кто привык к ежедневному выходу на сцену или хотя бы к еженедельному выходу на сцену это одновременно и стресс и огромное получение энергии. И конечно таким людям не просто», — сказал Николай Хондзинский.

Первое время музыканты ещё надеялись, что скоро выйдут на сцену и всё будет как обычно. Однако постепенно, стало понятно, что ограничительные меры затягиваются. Некоторые в этом время занимались на инструменте, а для некоторых появилась возможность отдохнуть.

Поделиться