Провести служебную проверку в детской стоматологии Пскова поручил сегодня губернатор Михаил Ведерников. Причина - неправильная организация работы; создание искусственного ажиотажа вокруг номерков. Чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь с ночи.

А недавно кто-то и вовсе у входа в стоматологию установил туристическую палатку - фотография появилась в соцсетях. Этот случай глава региона назвал - вопиющим. При этом, главврач учреждения, по словам Михаила Ведерникова, получает хорошую зарплату: она в четыре раза выше, чем у сотрудников. Этот факт также станет предметом проверки. Такая большая разница в оплате труда между руководством и рядовыми специалистами - прямое невыполнение указа президента.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В то же время, главврач спокойно находится в отпуске, значит, на поручение Марины Валерьевны приехать сюда и разобраться в ситуации, цитирую: "Я в эту помойку возвращаться не хочу, хотите меня увольняйте". Ну, если главный врач стоматологии называет своё учреждение, где лечат детей - помойкой, мне кажется, это тоже основание для проведения служебной проверки и соответствующих организационных выводов».

Виктория Парфёнова

Поделиться