Себежский автоклуб — первый из восьми оборудованных автомобилей, которые в 2020 году поступят в муниципалитеты Псковской области. Теперь творческие коллективы смогут выезжать с концертными программами в другие населённые пункты. Об этом сообщили в пресслужбе администрации Псковской области.

Мобильная концертная площадка включает в себя трансформируемое сценическое пространство на 18 квадратных метров. Автоклуб оснащен современным оборудованием: аудиосистемой, микшерным пультом на 6 микрофонов, ноутбуками и др. Кроме того, в передвижном культурном центре имеется комфортабельный салон для перевозки творческих коллективов. Предусмотрена и мобильная костюмерная с встроенным небьющимся зеркалом и вместительное багажное отделение.

«При разработке наполнения автоклуба были учтены все пожелания муниципалитета», — рассказала председатель регионального Комитета по культуре Жанна Малышева.

Новый автоклуб был приобретен муниципалитетом в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» по направлению «Культура». На эти цели были выделены более 6 млн рублей из консолидированного бюджета.

Поделиться