Наступает осень. А это значит, что пора позаботиться о своей обуви и подготовить её к новому сезону. Наша редакция отправилась в одну из самых популярных мастерских города «Обувьсервис» (ООО «Обувьсервис» ИНН 6027077724), чтобы выяснить, как лучше ухаживать за обувью и в каких случаях можно подарить ей новую жизнь.

Редакция: Расскажите, с чего начинается основной уход за обувью?
Обувьсервис: Уход за обувью начинается с установки на подошву профилактики (подметки, наката). Прежде всего, это способ предохранения обуви от негативных проявлений и преждевременного износа. Профилактика не только обеспечит защиту, но и придаст обуви устойчивости. С профилактикой на обуви Вы будете комфортно чувствовать себя на мокрой, холодной или скользкой поверхности.

Obuv1Другими словами, мастерская по ремонту обуви — это место, которое сэкономит вам значительные суммы.

Редакция: А профилактику на «Лабутены» Вы делаете?
Обувьсервис: Если Вашей обуви от Лубутена потребуется сделать профилактику подошвы, приходите к нам. У нас есть красная формованная профилактическая подметка!

Obuv2

Редакция: В настоящее время очень популярна обувь из замши и велюра. Как правильно за ней ухаживать?
Обувьсервис: Любая обувь требует правильного ухода. Основные советы по уходу за такой обувью:

  • Сушите обувь деликатно при комнатной температуре, без обогревательных приборов;
  • Чистку обуви делайте после полного высыхания;
  • Твердые загрязнения очищайте специальной щеткой для замши и велюра;
  • Обрабатывайте обувь водоотталкивающими спреями;
  • Потерявшие цвет участки подкрашивайте обувной краской в виде спрея;
  • Ворс восстанавливайте обработкой паром.

Obuv3

Редакция: Давайте поговорим о ремонте. Сдать обувь в ремонт или купить новую? Этим вопросом задаются многие. Что скажете ВЫ?
Обувьсервис: Сейчас ситуация такая, что сэкономить деньги, не покупая новую пару обуви, а отремонтировав её, носить ещё год-два - это хороший стимул для любой семьи. Тем более, что отремонтировать обувь можно так, что и заметно ничего не будет. Если обувь изношена сильно и, казалось бы, ничего уже нельзя сделать, придя в мастерскую Вы сможете убедиться, что это не так.
Редакция: Что чаще всего требует ремонта?
Обувьсервис: Мы живем при таких погодных условиях, где резкая смена климата и другие факторы влияют на то, что спустя некоторое время подошва обуви изнашивается или разрушается. Однако это не повод расставаться с любимой обувью, особенно в том случае, если верх пары находится в хорошем состоянии. Замена подошвы поможет продлить срок службы Вашей обуви. Иногда из-за сильного износа или при желании заказчика поставить комфортный каблук, с заменой союзок производится и замена задинок (пяточной части) сапог.

Obuv4В таком случае возможно небольшое снижение высоты каблука. Фото из мастерской.

Редакция: Что делать с подошвой - понятно, а как быть, если «пострадали» другие части обуви?
Обувьсервис: В процессе длительной эксплуатации подвергается большим нагрузкам и изгибам передняя часть сапог (союзка). Со временем в результате носки появляются трещины и разрывы материала верха, которые уже невозможно отремонтировать без их замены.
Возможно также, что у Вашей обуви устарела форма носочной части и каблука, остальные же детали, такие как голенище, вполне могут еще послужить. В таком случае можно произвести замену передней части обуви (союзки) с перетяжкой и постановкой новой подошвы и каблука, оставляя при этом только голенище сапог. Перетяжка обуви на новую колодку производится по меркам стопы, с учетом всех ее особенностей, что позволяет сделать её комфортной.

Obuv5Замена формы носочной части при замене союзок в сапогах. Фото из мастерской.

Обувьсервис: Иногда разрыв кожи в обуви происходит в неожиданных местах. В данном случае в паре обуви пришлось делать реставрацию верха отделочной деталью из велюра.

Obuv6Вот как мастер решил эту проблему. Фото из мастерской.

Обувьсервис: Детали верха кожаной обуви также могут порваться у основания подошвы. В данном случае мы можем предложить Вам поставить внутреннюю заплатку. Она позволит восстановить клеевое крепление верха с подошвой и сохранит эстетичный вид обуви.

Obuv7Редакция: Давайте поговорим про такую (любимую многими) обувь, как кроссовки.
Обувьсервис: Да, это действительно комфортная и удобная обувь при современном темпе и образе жизни. Однако любые кроссовки рано или поздно изнашиваются. Самыми уязвимыми и недолговечными частями в данной обуви являются вставки из сетки или текстиля и внутренние задники из трикотажного материала. Все это можно отремонтировать, поменяв порванные детали из сетки на кожаные и поставив внутренние задники из кожаной подкладки. Такая отремонтированная обувь прослужит еще не один сезон.

Obuv8В данном случае мастер сделал восстановление наружного слоя подошвы кроссовок

Редакция: Помимо ремонта Вы также специализируетесь на изготовлении обуви на заказ? Как Вы это делаете?
Обувьсервис: Все верно, если Вы после долгих поисков и хождений по магазинам не смогли найти подходящую обувь, мы постараемся помочь, изготовив ее для Вас.
Прежде всего, при изготовлении обуви мы используем только натуральные, качественные кожи, и наша обувь изготавливается вручную, что неизменно везде ценится. В отличие от фабричного пошива обуви, где каждый отдельный работник отвечает только за свою операцию, пошив обуви у нас выполняется одним мастером. При таком подходе профессионалу всегда проще учесть и откорректировать какие-то нюансы, возникающие в процессе создания обуви, что означает – Вы становитесь обладателем действительно идеально подходящей Вам пары.

Obuv9

Для людей с нестандартной полнотой ног, высоким подъёмом услуги мастеров по пошиву обуви на заказ – отличный шанс приобрести удобную обувь. Индивидуально сшитая обувь будет абсолютно комфортной, так как она сделана с учетом всех особенностей Ваших ног. Вы получаете эксклюзивную модель, не имеющую аналогов. К тому же, именно Вы решаете, какими будут материал, фасон и цвет обуви.

Редакция: В чем особенность Вашей мастерской и какие еще услуги Вы оказываете?
Обувьсервис: Мы занимаемся ремонтом и пошивом обуви более 15 лет и делаем все, чтобы предоставлять высокое качество. Также у нас можно заказать танцевальную обувь по эскизам.
А если Вы занимаетесь ремонтом обуви самостоятельно или профессионально, в нашем магазине мы можем предложить Вам широкий ассортимент материалов и комплектующих для ремонта обуви.

Ждем Вас в наших мастерских: ул. Ленина 11/4, ул. Инженерная 11А, ул.Юбилейная 77Б

Поделиться