Число зарегистрированных преступлений, связанных со сбытом наркотиков в Псковской области выросло в два раза. Эти цифры озвучили сегодня на антинаркотической комиссии. За год регион из двадцатки лучших в федеральном рейтинге по антинаркотической работе опустился на тридцать второе место.

Псковская область, отметил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Сергей Титов привлекательна для наркодельцов. И все чаще в сбыт запрещенных препаратов втягивают молодежь. Так, по итогам медицинского профилактического осмотра в пяти учебных заведениях Пскова, Великих Лук и Дно, было выявлено три случая употребления наркотических веществ у детей старше пятнадцати лет. Михаил Ведерников призвал глав районов уделить особое внимание развитию молодежной политики. И рекомендовал оказывать максимальную поддержку организации спортивных и патриотических мероприятий.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Форматы ежегодных молодежных форумов - это тоже хороший опыт. Давайте мы на 20 год календарную сетку сформируем таким образом, чтобы могли провести эти форумы у себя в районах, а потом мы проведем такой итоговый областной форум, который сейчас у нас проходит, для того, чтобы иметь возможность видеть наиболее активную молодежь и оказывать им поддержку».

Екатерина Давыдова

Поделиться