Председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Седунов сегодня в эфире радио «Маяк-Псков» рассказал о том, как школы формируют расписания уроков и перемен на новый учебный год. Поскольку все ученики начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием, некоторые перемены могут быть увеличены.

В связи с этим родители обеспокоены, что дети будут дольше находиться в школе.

«Думаю, что в отдельных школах, в отдельных классах это возможно. Прежде всего это касается начальной школы. Причем тех, кто учится как в первую, так и во вторую смену», — заявил Александр Седунов.

Он также напомнил, что сегодня есть чёткие указания по тому, сколько должны длиться перемены для приёма пищи — не меньше 20 минут. Школы вправе установить в отдельных случаях где-то 20 минут, где-то 25 минут для перемены. Поэтому возможно увеличение времени нахождения в школе, но не времени и количества уроков. То есть нагрузка на детей не возрастёт — уроки будут как обычно по 45 или 40 минут.

«Первая неделя всё равно будет пока «накатываться», пока расписание не войдет в колею. Где-то школа может быть задумала, что перемены будут 20 минут, а окажется, что лучше сделать 25. Дети могут не успевать. Может быть сделать даже что-то дополнительно, может быть даже 30 минут сделать эту перемену. Это всё живой процесс», — рассказал Александр Седунов.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме