Об этом сообщил на заседании региональной Общественной палаты член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав Александр Брод.

Такое решение было принято, чтобы петербуржцы, имеющие дачные участки в Псковской области, смогли проголосовать восьмого сентября не выезжая в Северную столицу.

АЛЕКСАНДР БРОД, ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА: «Избирательная система она создана в общем-то для удовлетворения интересов избирателей, для реализации своих избирательных прав, поэтому то, что создаются, в том числе, загородные избирательные участки, которые показали свою эффективность на выборах мэра Москвы, это я считаю неплохо. И то, что Псковская область участвует в этом эксперименте, в этом новшестве – это хороший, я считаю, шаг».

Также на заседании Общественной палаты региона обсудили состояние экономики и промышленности Псковской области, развитие добровольческого движения, создание рабочей группы по контролю за деятельностью ПАБов и сформировали план работы на второе полугодие.

Ирина Коваленко

Поделиться