Псковские спасатели вернулись из города Тулун Иркутской области. Они помогали местным сотрудникам МЧС ликвидировать последствия паводка. Напомним, в результате сильного наводнения, которое произошло в конце июня, подтопленными оказались несколько населённых пунктов. Наиболее сложная обстановка - в городе Тулун.

Псковские спасатели вели аварийно-восстановительные работы, разбирали дома, помогали пострадавшим выносить мебель, спасли и забравшегося высоко на дерево испуганного котёнка, нашли потерянные документы и вернули их владельцу. Повреждённые дома разбирались с помощью специальной тяжёлой техники, вывозилось всё непригодное для дальнейшего использования. В Иркутской области псковские спасатели пробыли две недели.

ДМИТРИЙ РОДИН, СПАСАТЕЛЬ: «Там очень много было населённых пунктов, которые были затоплены, мы находились в самом эпицентре, в городе Тулун. И поэтому там очень большой масштаб работы именно по разбору завалов. Конечно, адресную помощь оказывали. Мебель перенести, вынести…»

За участие в аварийно-восстановительных работах и борьбу с последствием наводнения вернувшихся из зоны ЧС спасателей поблагодарил Михаил Ведерников. Глава региона вручил благодарственные письма и ценные подарки. Общение продолжилось за чашкой чая, в неформальной обстановке губернатору рассказали о тяготах, которые пережили местные жители и как буквально всей страной оказывали помощь пострадавшим.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хочу сказать вам искренние слова благодарности за то, что откликнулись на этот призыв. У Псковской области тоже появилась возможность оказать помощь людям. В общей сложности нам удалось перечислить в Иркутскую область больше 700 тысяч рублей. Это только сотрудники Администрации Псковской области и аппарата Псковского областного Собрания депутатов».

Алина Чабан

Поделиться