Городские власти не согласовывали проект по установке опор освещения на центральной площади Опочки. Однако проблемы в этом не видят. Такую позицию в прямом эфире проекта "Завтра пятница" на "Радио России-Псков" озвучил глава городского поселения Александр Долгоносов. По его словам, через центр площади проходит региональная автодорога до границы с Латвией, которая принадлежит "Росавтодору" и согласовывать какие-либо работы на ней с городом компания не обязана.

Напомним, сейчас в центре Советской площади в Опочке ведутся работы по установке дополнительного дорожного освещения. Городские власти направляли обращение к проектировщику с просьбой уменьшить разделительную полосу, где будут стоять фонари и цветочные вазоны, для того, чтобы было удобнее проводить массовые мероприятия на площади. Тогда вместо двух рядов фонарей в проекте появился один - ровно посередине площади. При этом ширина проезжей части здесь останется неизменной - 22 метра, подчеркнул Александр Долгоносов.

"Пока нас беспокоит вопрос обеспечения безопасности пешеходов. Это сходы-заходы на мост и с моста, а также пересечение улицы Красных Командиров и Коммунальной. Там пешеходный переход, там дети идут в школу...Этот вопрос, надеюсь, решим", - добавил глава городского поселения.

Виталий Михайлов

Поделиться