Все участники соревнований «Десантный взвод» прошли тест на коронавирус и положительных результатов нет ни у кого. Такое заявление сделал в эфире Радио России-Псков в программе «Стартовая площадка» офицер 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по взаимодействию со СМИ Дмитрий Харичков.

Он рассказал, что расписание тренировок команд спланировано таким образом, чтобы участники не пересекались друг с другом и соблюдали социальную дистанцию.

Дмитрий Харичков подчеркнул, что тесты проводились еще в Москве и если бы были выявлены положительные результаты у кого-то из участников, то команду закрыли бы на карантин. Также по прибытии в Псков были соблюдены все необходимые меры предосторожности.

des vzv4

Отметим, Казахстан и Иран отказались от участия в соревнованиях из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Сейчас в Пскове находятся 230 участников из 11 стран-участников. Уже проходят тренировки команды из Китая, Алжира, и Белоруссия. Они, как и российская команда, считаются лидерами соревнований. Россию будет представлять команда из Новороссийска, которая стала лучше в отборочном этапе.

Елена Яковлева

Поделиться

Материалы по этой теме